Новости
4 Декабря 2017
Спасатели Антипинского НПЗ аттестованы на право проведения газоспасательных работ
Спасательная служба Антипинского НПЗ, основного производственного предприятия Группы компаний «Новый Поток»/New Stream Group, успешно прошла аттестацию в Министерстве энергетики Российской Федерации на право проведения газоспасательных работ.

Аттестация нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) завода проводилась в несколько этапов, в рамках которых была дана оценка знаниям и навыкам специалистов службы, изучена документация, а также проверены на соответствие современным требованиям и государственным стандартам уровень оснащения и состояние оборудования.

Нештатное аварийно-спасательное формирование Антипинского НПЗ состоит из действующих сотрудников предприятия. Основными целями и задачами службы являются выполнение аварийно-спасательных работ, связанных с локализацией и ликвидацией последствий аварий на опасных производственных объектах завода, а также оказание первой помощи пострадавшим. Всего в службу входит 38 человек.

Ранее в 2017 году спасатели Антипинского НПЗ также были аттестованы на право ведения поисково-спасательных работ. В рамках подготовки специалисты оперативной службы прошли обучение по технике ликвидации завалов, оказанию первой помощи, а также получили навыки работы с аварийно-спасательным оборудованием и инструментами.

НАСФ Антипинского НПЗ является одним из наиболее профессионально подготовленных спасательных формирований предприятий Тюменской области. Специалисты оперативной службы завода занимали первые места на региональном конкурсе МЧС «Лучшее состояние нештатного аварийно-спасательного формирования».