Новости
10 Ноября 2017
НК «Новый Поток» приняла участие в Международном форуме «Оренбуржье – Сердце Евразии»
Делегация ООО «Нефтяная компания «Новый Поток», up-stream дивизиона Группы компаний «Новый Поток» (New Stream Group), приняла участие в седьмом ежегодном Международном форуме «Оренбуржье – Сердце Евразии».

Мероприятие посетили более 3,5 тысяч гостей из разных регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья. Организатором форума выступило правительство Оренбургской области, а церемонию открытия провели губернатор Оренбуржья Юрий Берг и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян.

В рамках обсуждения одной из ключевых тем форума – экологической безопасности – в формате круглого стола состоялось выступление президента нефтяной компании «Новый Поток» Александра Белова с докладом «Глобальные экологические вызовы: проблемы и перспективы развития». Глава up-stream дивизиона New Stream Group рассказал о природоохранных технологиях, применяемых при работах по ликвидации и переконсервации аварийных скважин, пробуренных на территории Бузулукского бора в 1950-1970 годах.

«Наша цель на сегодня – навести порядок на аварийных объектах. Девять скважин уже не представляют опасности для природы национального парка. В списке проблемных числится еще полсотни скважин, которые нам предстоит переликвидировать. Планы на будущий год – это безопасная эксплуатация месторождений в Бузулукском бору», – подчеркнул Александр Белов.

Президент НК «Новый Поток» отметил, что проект бурения скважин в Оренбургской области уже прошел этап публичных слушаний и направлен на экспертизу. Александр Белов также добавил, что нефтяная компания в рамках разработки месторождений будет использовать самые высокие стандарты экологической безопасности, которые, в частности, применяются при морском бурении, когда учитываются и нивелируются малейшие риски утечки и загрязнения окружающей среды. Так, при работе в Оренбургской области будет использоваться метод наклонно-направленного бурения, который позволит избежать вырубки деревьев под промплощадки.

Также на оборудовании и инфраструктурных объектах будет установлена автоматизированная система контроля производственных и технологических процессов, которая позволит предпринимать превентивные меры в рамках реагирования на нештатные ситуации.

Как рассказал советник генерального директора по добычи нефти Антипинского НПЗ (основной производственный актив Группы компаний «Новый Поток») Вячеслав Васин, важная составляющая стратегии работы New Stream Group в регионах присутствия – это активное взаимодействие с представителями общественности и научного сообщества. В качестве примера он отметил, что НК «Новый Поток» в рамках переликвидации и консервации аварийных скважин в Бузулукском бору успешно взаимодействует с общественным советом, созданном при АНО «За восстановление национального парка Бузулукский бор», находя наиболее эффективные решения в сфере охраны окружающей среды.

Участие НК «Новый Поток» в ежегодном форуме «Оренбуржье – Сердце Евразии» состоялось в рамках стратегии выстраивания диалога с профессиональным сообществом, представителями государственных органов и общественности с целью выработки наиболее эффективных решений для обеспечения экологической безопасности и защиты окружающей среды настоящей природной жемчужины Оренбургского края – Бузулукский бор.