Новости
26 Декабря 2017
Международная группа компаний «АРЕТИ» закрыла сделку по приобретению 50% акций Группы «Новый Поток»
После получения согласования ФАС России и выполнения прочих предварительных условий компания ARETI Gasenergy, входящая в МГК «АРЕТИ», закрыла сделку по приобретению 50% холдинговой компании Группы «Новый Поток».

В результате осуществления сделки компания Игоря Макарова стала совладельцем Группы «Новый Поток», в состав которой на данном этапе входят ключевые производственные и добывающие активы – АО «Антипинский НПЗ», ООО «НК «Новый Поток», а также АО «Новый Поток», в котором сосредоточено управление бизнесом Группы.

В течение следующего этапа (2018-2019 гг.) акционеры намерены осуществить ряд сделок по консолидации и привлечению в обновленную Группу «Новый Поток» иных производственных, трейдинговых и логистических активов, что позволит существенно оптимизировать бизнес-процессы.

Управление Группой «Новый Поток» будет строиться в соответствии с согласованными ранее принципами – Игорь Макаров в качестве Председателя Совета директоров будет отвечать за стратегическое планирование и развитие новых направлений деятельности, а Дмитрий Мазуров, как Президент Группы, сосредоточится на оперативном управлении бизнесом.

В 2018 году акционеры планируют провести ряд мероприятий по совершенствованию системы управления, оптимизации кредитного портфеля и повышению эффективности ведения бизнеса.