Новости
6 Сентября 2017
Марийский НПЗ приступает к модернизации установки АТ-2
Марийский НПЗ (входит в Группу компаний «Новый Поток»/New Stream Group) продолжает реализацию программы модернизации завода. В ее рамках предусмотрено несколько этапов, нацеленных на увеличение объемов переработки нефти до 8 млн тонн в год, а глубины переработки – до 97-98%. К настоящему моменту завершен один из этапов, включающий разработку проектной документации по реконструкции существующей установки первичной переработки нефти АТ-2.

Проектная документация реконструкции установки АТ-2 успешно прошла экспертизу на соответствие действующим нормативно-правовым актам Российской Федерации в области промышленной безопасности, с получением разрешения на начало строительных работ.

Предстоящая реконструкция установки АТ-2 предусматривает замену контактных устройств колонн, насосного и теплообменного оборудования, в результате производительность установки увеличится с 900 тыс. до 1,4 млн тонн нефти в год. При этом общее потребление топлива и энергоресурсов сократится.

Начало работ запланировано на октябрь 2017 года с полным завершением в 2018 году.
Следующим этапом станет переоснащение установки вакуумной переработки нефти и доведение ее мощностей с 476 тыс. тонн до 1 млн тонн в год.

В результате, планируется, что производительность завода достигнет более 2 млн тонн.